S1 Pengelolaan Konvensi dan Acara

Pengelolaan Konvensi dan Acara
Prodi PKA dirancang untuk mempersiapkan Sarjana Terapan di bidang pengelolaan konvensi dan acara (MICE) yang memiliki kemampuan perencanaan, pengorganisasian, dan pelaksanaan berbagai jenis acara, konvensi dan pameran (Meeting, Incentive, Convention & Exhibition) baik berskala lokal, nasional, dan internasional. Mahasiswa belajar pengetahuan dan keterampilan bagaimana event atau MICE dapat menjadi daya tarik wisata dan dapat memberikan dampak ekonomi yang padat karya bagi Masyarakat. Kurikulum prodi PKA disusun berdasarkan kebutuhan industri MICE dengan metode perkuliahan project based learning (PBL) dengan kurikulum yang mengutamakan praktik sebanyak 70% dan teori 30%. Prodi PKA menjalin kerjasama industri (MoU) yang luas dengan pelaku usaha pengelolaan acara atau MICE dalam upaya memperkuat kompetensi mahasiswa, kolaborasi, pengabdian masyarakat dan penelitian.

Profil Lulusan

1. Event Organizer
  2. Professional Exhibition Organizer (PCO)
  3. Professional Conference Organizer (PEO)
  4. Incentive Travel Organizer
  5. Wedding Organizer
Akreditasi Baru
Jenjang Studi Sarjana terapan (S1)
Masa Studi 4 Tahun (8 Semester)
Gelar Lulusan Sarjana Terapan (S.Tr) Pariwisata (Par.)
Jurusan Ekonomi dan Bisnis | Kunjungi Situs
Website https://pka.polinela.ac.id