S1 Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura

D4/S1 Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura Politeknik Negeri Lampung
Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura (TPTH) merupakan bagian dari ilmu hortikultura yang dikenal secara international sebagai Horticulture Production Technology. Pada era revolusi industri 4.0 saat ini terjadi perubahan yang sangat cepat di dunia pertanian yang berkaitan dengan penggunaan sistem informasi, teknologi, dan komunikasi yang ditandai dengan penggunaan mesin-mesin otomasi yang terintegrasi dengan jaringan internet dan pemanfaatan teknologi digital dalam rantai distribusi produk. Mengacu hal tersebut maka prodi TPTH memiliki visi “Menjadi Program Studi Vokasional Penghasil Sarjana Terapan yang Bermutu, Inovatif, dan Unggul dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura Berbasis Smart Agriculture”. Prodi TPTH memiliki teaching farm Polinela Hidroponik Farm (Polihidro Farm) sebagai sarana pembelajaran praktik mahasiswa dan penelitian bagi mahasiswa dan dosen berbasis produksi hidroponik dengan penerapan sistem smart agriculture. Profil lulusan dan Alumni Prodi TPTH adalah sebagai berikut:
1. Supervisor produksi tanaman hortikultura berbasis Smart Agriculture
2. Pranata Laboratorium Pendidikan
3. Wirausaha di Bidang Hortikultura
4. Penyuluh Pertanian Fasilitator
5. Peneliti di Bidang Hortikultura
6. Supervisor Pekerjaan landskap/pertamanan
Akreditasi B (Baik Sekali)
Jenjang Studi Diploma Empat (D4) / Strata Satu (S1) terapan
Masa Studi 4 Tahun (8 Semester)
Gelar Lulusan Sarjana Terapan (S.Tr.)
Jurusan Budidaya Tanaman Pangan | Kunjungi Situs
Website https://ps-tpth.polinela.ac.id